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Grünkohl Bremer Art

Grünkohl Bremer Art
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Grünkohl gründlich waschen, in kochendes Salzwasser geben, 1-2 Minuten
    kochen, abtropfen lassen, grob hacken.
    Zwiebeln abziehen, würfeln. Schweineschmalz erhitzen, die Zwiebeln darin
    glasig dünsten, den Grünkohl hinzufügen, Haferflocken unterrühren,
    erhitzen.
    Den Rippenspeer waschen, Knochen auslösen, das Fleisch mit dem Knochen zu
    dem Grünkohl geben, Speck und Wasser hinzugeben, mit Salz würzen, zum
    Kochen bringen, etwa 30 Minuten kochen lassen.
    Grützwürste dazugeben, 20 Minuten mitkochen lassen, mit Salz, Pfeffer,
    geriebener Muskatnuss und Zucker abschmecken, das Fleisch und den Speck in
    Scheiben schneiden, mit den Würsten und dem Grünkohl auf einer Platte
    anrichten.
    Beilage: süsse Röstkartoffeln
    *
    Quelle: Rezepte aus deutschen Landen,
    Manfred Pawlak Verlagsgesellschaft
    (2:2476/409.4)
    **
    Erfasst und gepostet von Verena Dettinger Müller
    (2:2476/409.4)
    vom 15.06.1994
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