Grünkohl Bremer Art
Zutatenliste

1,50 kg | Grünkohl |
2 | Zwiebeln |
100 g | Schweineschmalz |
2 EL | Haferflocken |
700 g | Kasseler Rippenspeer |
259 g | Durchwachsenen Speck |
½ l | Wasser |
Salz | |
4 | Geräucherte Grützwürste |
Pfeffer, Muskatnuss, Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Grünkohl gründlich waschen, in kochendes Salzwasser geben, 1-2 Minuten
kochen, abtropfen lassen, grob hacken.
Zwiebeln abziehen, würfeln. Schweineschmalz erhitzen, die Zwiebeln darin
glasig dünsten, den Grünkohl hinzufügen, Haferflocken unterrühren,
erhitzen.
Den Rippenspeer waschen, Knochen auslösen, das Fleisch mit dem Knochen zu
dem Grünkohl geben, Speck und Wasser hinzugeben, mit Salz würzen, zum
Kochen bringen, etwa 30 Minuten kochen lassen.
Grützwürste dazugeben, 20 Minuten mitkochen lassen, mit Salz, Pfeffer,
geriebener Muskatnuss und Zucker abschmecken, das Fleisch und den Speck in
Scheiben schneiden, mit den Würsten und dem Grünkohl auf einer Platte
anrichten.
Beilage: süsse Röstkartoffeln
*
Quelle: Rezepte aus deutschen Landen,
Manfred Pawlak Verlagsgesellschaft
(2:2476/409.4)
**
Erfasst und gepostet von Verena Dettinger Müller
(2:2476/409.4)
vom 15.06.1994
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