Grünkohl-Gemüse mit Welsfilet
Zutatenliste

1 kg | Grünkohl |
1 Bund | Suppengemüse |
1 kl. | Gemüsezwiebel |
4 | Tomaten |
Salz | |
1 kl. | Cabanossi-Wurst |
4 EL | Butterschmalz |
½ l | Gemüsebrühe |
1 | lorbeerblatt |
4 | Gewürznelken |
2 TL | Koriander |
schwarzer Pfeffer | |
1 EL | Zucker |
800 g | Welsfilet |
2 EL | Mehl |
Zubereitung
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Schritt 1
Vom Gruenkohl die dicken Struenke und Rippen entfernen. Suppengemuese
putzen, waschen, klein schneiden. Zwiebel abziehen, grob wuerfeln.
Tomaten ueberbruehen, haeuten und halbieren. Erst entkernen, dann in
Streifen teilen.
Gruenkohl 5 Minuten in kochendes Salzwasser tauchen, kalt abschrecken.
Wurst fein wuerfeln. 2 EL Fett in einem grossen Topf erhitzen. Kohl,
Suppengemuese, Zwiebel und Cabanossi darin anroesten, gut umruehren.
Bruehe zugiessen, Lorbeerblatt, Gewuerznelken, Koriander, Pfeffer und
Zucker zufuegen. Alles eine gute Stunde koecheln.
Fisch in Stuecke teilen (etwa 3 cm), salzen, in Mehl wenden. In einer
Pfanne restliches Schmalz erhitzen, Fisch darin in 6 - 8 Minuten
goldbraun braten.
Tomatenstreifen kurz vor Garende unter das Gemuese heben.
Beilage: kleine Pellkartoffeln
Getraenk: kuehles Pils
Pro Portion 620 kcal/2600 kJ
Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/94
erfasst: Sabine Becker, 23. April 1997
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