Grünkohl-Kartoffel-Suppe
Zutatenliste

500 g | Grünkohl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
3 EL | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
500 g | Kartoffeln, geschält, in Würfeln |
½ TL | Salz |
1,50 l | Hühnerbrühe (s. Grundrezept) |
250 g | pikante Paprikawurst * in Scheiben |
Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
* Chorizo, Linguica oder Cabanossi
Die groben Stengel des Kohls entfernen. Blätter gründlich waschen,
trockenschleudern und kreuzweise in 6 mm dicke Streifen schneiden. In
einem großen Topf die Zwiebel in 2 EL Öl weich dünsten, etwa 7 Minuten,
dann den Knoblauch dazugeben. Kohl, Kartoffeln, Salz und Hühnerbrühe
dazugeben. Köcheln lassen, bis der Kohl richtig weich ist und die
Kartoffeln zerfallen, etwa 3/4 bis 1 Stunde.
In einer kleinen Pfanne die Wurstscheiben in 1 EL Öl braten und zum
Abtropfen auf Küchenkrepp legen. An die Suppe geben. Die Suppe weitere
10 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis alles gut durchgezogen ist. Mit
Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
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