Grünkohl mit Eiern und Speck
Zutatenliste

1.000 g | tiefgekühlten oder |
2.000 g | frischer Grünkohl |
2 l | Wasser |
100 g | durchwachsener Speck |
2 | Zwiebeln (100g) |
gute 1/4 l heiße Fleischbrühe aus Würfeln | |
Pfeffer | |
1 | Prise Muskat |
1 | Kartoffel (100g) |
40 g | Schinkenspeck |
4 | Eier |
Zubereitung
-
Schritt 1
Grünkohl putzen. Waschen. Von den dicken Stielen streifen.
(Tiefgekühlten Grünkohl nach Vorschrift zubereiten.) Wasser in einem
grossen Topf aufkochen. Salzen. Kohl 10 Minuten darin kochen. Auf
Sieb abtropfen lassen, hacken.
Speck würfeln. In einem Topf glasig werden lassen. Zwiebeln schälen.
Fein hacken. Im Speck glasig werden lassen. Kohl reingeben. Unter
Rühren 5 Minuten durchschwitzen lassen. Mit heisser Fleischbrühe
aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Etwa 60 Minuten
leise kochen. In einer Schüssel warm stellen.
Schinkenspeck in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne
auslassen. Eier aufschlagen. Draufgleiten lassen. Salzen. Etwa
6 Minuten stocken lasen. Auf dem Grünkohl anrichten.
Beilage: Bratkartoffeln. Als Getränk Bier. Und zur besseren
Verträglichkeit gibt es nach dem Essen einen Klaren.
Vorbereitung
30 Minuten
Zubereitung
80 Minuten
Kalorien/Person
455/1905 Joule
**
From: [email protected]
Date: Wed, 15 Jun 1994
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