Grünkohl mit Kasseler und frischer Mettwurst (Im Tontopf)
Zutatenliste

1 kg | Grünkohl |
2 | Zwiebeln |
Salz | |
375 | (3/8l) Wasser |
2 | frische Mettwürste |
4 | Kasseler Koteletts |
Zubereitung
-
Schritt 1
Grünkohl (vorbereitet gewogen) waschen, in kochendes Wasser geben,
kurz aufkochen, abtropfen lassen, den Grünkohl hacken.
Zwiebeln abziehen, würfeln, mit dem Kohl abwechselnd in den
gewässerten Tontopf schichten, jede Schicht mit Salz bestreuen.
Zunächst 250 ml (1/4l) des Wassers hinzugiessen, den Tontopf mit dem
Deckel verschliessen, auf dem Rost in den Backofen stellen.
Nach 1 Stunde Garzeit Mettwürste und Kasseler Koteletts auf den Kohl
legen, mit etwas Kohl bedecken, nach Bedarf noch etwas Wasser
hinzugiessen, garen lassen.
Den garen Kohl mit Salz abschmecken.
Strom: 200-225
Gas: 4-5
Garzeit: 2-2 1/4 Stunden
Beilage: Geröstete Pellkartoffeln
*
Das Dr. Oetker Kochbuch, Bielefeld, 1982
**
From: [email protected]
Date: Wed, 15 Jun 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Grünkohl mit Kasseler und frischer Mettwurst (Im Tontopf)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.