Grünkohl mit Kochwurst und Kasseler
Zutatenliste

600 g | Grünkohl gefroren |
2 | Zwiebeln |
150 g | Speck o. Schmalz |
Salz, Pfeffer, (Kardamom) | |
300 g | Kassler (am Stück) |
3 | Kochwürste |
Haferflocken oder | |
Kartoffelpüree |
Zubereitung
-
Schritt 1
Vorbereitung bei frischem Grünkohl:
Man rechnet 500g frischen Grünkohl / Person. Kohl abbrausen und die dicken
Blattrippen herausschneiden. Gründlich waschen und ca. 30 Min. in
Salzwasser kochen. Abgießen und den Kohl mit dem Messer hacken oder durch
den Fleischwolf drehen (oder gleich gefrorenen nehmen, der ist schon
kochbereit)
Zubereitung:
Speck fein würfeln und auslassen; darin die kleingeschnittenen Zwiebeln
andünsten. Grünkohl zugeben und würzen (Kardamom ist Geschmacksache!).
Evtl. ganz wenig Wasser zugeben und nach ca. 20 Min. Kochzeit das Kassler
hineinlegen und mitköcheln. Nach weiteren 30 Min. die Kochwürste zugeben
und ebenfalls mitköcheln lassen (ca. 15 Min.). Danach das Fleisch
herausnehmen und den Grünkohl mit Haferflocken oder dem Püree binden.
Dazu Bratkartoffeln oder süße Kartoffeln <schleck>.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Grünkohl mit Kochwurst und Kasseler
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.