Grünkohl mit Lauch, Kasseler und Kohlwürstchen
Zutatenliste

1.000 g | Grünkohl |
3 | Stangen Lauch / Porree |
200 g | Geräucherter Bauchspeck |
100 g | Gänseschmalz |
1.000 g | Kasselernacken |
5 | Kohlwürstchen oder Bregenwürstchen |
500 ml | Brühe |
Pfeffer, Salz |
Zubereitung
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Schritt 1
Grünkohl von den Rispen ziehen, gründlich waschen und mit der Küchenmaschine zerkleinern. Lauch klein schneiden.
Das Gänseschmalz in einem großen Topf auslassen und den gewürfelten Bauchspeck darin anbraten. Lauch hinzufügen und kurz mit anrösten.
Grünkohl hinzufügen, mit Brühe aufgießen, Kasseler und Würstchen mit in den Topf und ca. 45 Min. weich kochen.
Am besten schmeckt der Grünkohl aufgewärmt am nächsten Tag.
Servieren Salzkartoffeln und Senf.
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