Grünkohlsuppe
Zutatenliste

300 g | Grünkohl |
40 g | geräucherter Speck |
30 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Prise geriebene Muskatnuss |
1 | Prise Zucker |
1 | Msp. Oregano |
1 l | heiße Fleischbrühe aus Würfeln |
20 g | Mehl |
3 EL | Sahne (60g) |
100 g | geräucherter Schinken |
Zubereitung
-
Schritt 1
Grünkohl von den groben Rippen streifen. Waschen. Auf einem Sieb
abtropfen lassen. Fein hacken.
Geräucherten Speck in kleine Würfel schneiden. In einem breiten
Topf glasig werden lassen. Butter dazugeben und erhitzen. Grünkohl
reingeben. Unter vorsichtigem Rühren 5 Minuten durchbraten. Mit Salz,
Pfeffer, Muskat, Zucker und Oregano würzen. Heisse Fleischbrühe
zugiessen. 60 Minuten kochen. Mehl mit Sahne verquirlen. In die
kochende Suppe rühren. Noch 7 Minuten unter Rühren kochen lassen.
Abschmecken.
Geräucherte Schinken in kleine Streifchen schneiden. Vor dem
Servieren in die Suppe streuen.
Wann reichen? Als Suppe vorweg, wenn es anschliessend ein leichtes
Essen gibt.
Vorbereitung
35 Minuten
Zubereitung
70 Minuten
Kalorien/Person
Etwa 355/1486 Joule
**
From: [email protected]
Date: Wed, 15 Jun 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Grünkohlsuppe
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.