Grünkohlteller mit Kasseler, Mettwurst
Zutatenliste

2 | Scheibe Kassler (a 80g) |
2 | Mettwürste (a 60g) |
Brühe | |
400 g | Grünkohl |
½ | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
80 g | Speck |
Jodsalz | |
Pfeffer a.d. Mühle | |
400 g | Kartoffeln |
1 | Zwiebel |
30 g | Bauchspeck |
Jodsalz | |
Pfeffer a.d. Mühle | |
Kümmel | |
Petersilie | |
Schnittlauchröllchen | |
1 TL | Butterschmalz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln in Salzwasser kochen, pellen und in Scheiben schneiden. In
heißem Butterschmalz die kleingeschnittene Zwiebel und den Speck kurz
anrösten, Kartoffelscheiben, Gewürze und Petersilie zugeben, mit
Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen und das Ganze von allen
Seiten gut braten.
Grühnkohl in Salzwasser blanchieren, auf einem Sieb abtropfen lassen
und fein hacken. In einer Pfanne den Speck auslassen, Zwiebelwürfel
und Knoblauch zugeben und glasig dünsten. Gehackten Grünkohl zugeben,
mit wenig Brühe angießen, mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle
würzen und ziehen lassen.
Die Kasslerscheiben und die Würste in wenig heißer Brühe erwärmen.
Zwiebelbratkartoffeln und den Grünkohl auf Teller anrichten,
Kasslerscheiben und Mettwurst darauflegen , mit etwas
Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Pro Person 745 Kalorien
*
Quelle: Sat1-Text erfasst von T.Pfaffenbrot
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Grünkohlteller mit Kasseler, Mettwurst
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.