Grünschalenmuscheln mit Bärlauch-Pesto
Zutatenliste

Grünschalenmuscheln | |
Salz | |
Bärlauchpesto | |
Parmesan (frisch) | |
Olivenöl |
Zubereitung
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Schritt 1
Grünschalenmuscheln mit Bärlauch-Pesto:
Streuen Sie eine dicke Schicht Salz auf ein Backbleck und legen Sie die Grünschalenmuscheln in das Salzbett. Das Salzbett sorgt dafür, dass die Muscheln nicht umkippen und der leckere Saft in der Muschelhälfte bleibt.
Mischen Sie die Bärlauchpesto mit ein wenig Brühe und Olivenöl zu einer Paste. Verteilen Sie diese Paste auf die Muscheln. Nehmen Sie dafür ca. einen gestrichenen Teelöffel für jede Muschelhälfte. Dann bestreuen Sie die Muscheln mit frischem Parmesankäse. Nun werden die Muscheln im vorgeheizten Backofen für ca. 5 Minuten überbacken.
Servietten Sie die Muscheln heiß, mit Weißbrot und grünem Salat oder grünem Spargel dazu.
Das Pesto erhalten Sie abgefüllt zu 85gr. im dekorativ verschlossenen Glasgefäß, so dass es sich auch gut als Geschenk oder Mitbringsel eignet. Erhältlich sind das Bärlauch-Pesto und noch andere Gewürze der Christian Hjort Collection bei http://www.trendlinie.de
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