Grünspargel-Salat mit rohem Lachs
Zutatenliste

1 kg | Grüner Spargel |
Salz | |
½ Bund | Frühlingszwiebeln |
250 g | Rohes Lachsfilet |
5 EL | Zitronensaft |
weißer Pfeffer a.d.M. | |
4 EL | Öl |
Zubereitung
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Schritt 1
Grünspargel waschen, Stangen am unteren Drittel schälen, in
mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 10-15 Min. knapp
gar kochen. Spargel abtropfen und erkalten lassen. Frühlingszwiebeln
putzen, dabei äussere Haut entfernen. Zwiebeln waschen und mit den
knackigen Teilen vom Grün in feine Ringe schneiden. Das Lachsfilet
in möglichst dünne Scheiben schneiden, die Hälfte des
Zitronensafts darüber träufeln, kühl stellen. Den restlichen
Zitronensaft mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Öl zu einer
Salatsauce verrühren. Spargelstückchen und Frühlingszwiebeln darin
kurz durchziehen lassen. Unmittelbar vor dem Servieren die
Lachsstreifen vorsichtig untermischen. Nicht stehen lassen, sonst
schmeckt der Salat fischig, sondern sofort mit Toast servieren. Ein
trockener Weisswein passt gut dazu.
*
Quelle: Essen&Trinken Das neue Buch der Salate
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Gepostet von Peter Kümmel
Date: Sat, 20 May 1995
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