"Gruftie's" Chilli Oregano Basilikum Knoblauch Pesto für Spaghetti / Nudeln
Zutatenliste

1 | getrocknete Chillischote |
1 TL | getrockneter Oregano |
1 TL | Getrockneter Basilikum |
1 TL | Knoblauchpulver |
125 g | Spagetti / Nudeln pro Person |
1 EL | Olivenöl pro Person |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gewürzpulver (angegebene Menge reicht für ca. 6-8 Portionen):
Chillischote mit Messer sehr fein zerhacken oder in elektrischer Kaffeemühle / Kräutermühle zerkleinern (geht schneller und wird feiner).
Entstandenes Chillipulver in ein Deckelglas geben, Oregano, Basilikum und Knoblauch hinzufügen und durch Schütteln gut vermengen.
Grundrezept für eine Person:
Ca. 125 Gramm Spaghetti normal kochen.
1-2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, ca. 1/2 TL der Gewürzmischung hinzufügen, abgeschüttete Spaghetti in die Pfanne geben und gut durchmischen.
Etwas anbraten.
Tip:
Gewürzpulver vorsichtig dosieren, es ist recht scharf.
Abwandlung:
Einen gleichmässigeren und intensiveren Geschmack erhält man, wenn das Gewürzpulver mit der entsprechenden Menge Olivenöl vermischt wird und es einige Tage zieht.(Vor Gebrauch schütteln)
Haltbarkeit Gewürzpulver:
kleinstes Mindesthaltbarkeitsdatum der Zutaten.
Zubereitungsdauer:
Gewürzpulver einmalig ca. 2-5 Minuten bei elektrischer Zerkleinerung, ca. 10 Minuten bei Zerhacken mit Messer, je nach Menge auch mehr.
Spagetti: übliche Kochzeit
Ein Blattsalat oder Tomatensalat schmeckt hervorragend dazu.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept "Gruftie's" Chilli Oregano Basilikum Knoblauch Pesto für Spaghetti / Nudeln
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.