Grumbieresuppe mit Kracherle
Zutatenliste

1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
750 g | Karztoffeln |
2 Bund | Suppengrün |
1 | Petersilienwurzel |
1 Bund | Petersilie |
60 g | Schweineschmalz |
1,50 l | Fleischbrühe, kräftig |
100 g | Vollkornbrot |
4 | Majoran-Zweige, frisch |
250 g | Leberwurst, grob, fest |
Zubereitung
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Schritt 1
Zwiebeln und Knoblauch schaelen und fein hacken, Kartoffeln,
Suppengruen und Petersilienwurzel putzen und wuerfeln. Petersilie
abspuelen, trocken- tupfen und grob hacken. Zwiebeln und Knoblauch in
30 g Schweineschmalz glasig braten. Die uebrigen vorbereiteten
Zutaten zufuegen und kurz anduensten. Mit Fleischbruehe aufgiessen
und zugedeckt 25 Minuten koecheln lassen.
Das restliche Schmalz erhitzen und das in kleine Wuerfel
geschnittene Brot darin goldbraun roesten. Majoran abspuelen,
trockentupfen und die Blaettchen von den Stielen zupfen.
Die Leberwurst haeuten, in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden und in
der Suppe heiss werden lassen. Die Suppe mit Majoran bestreuen.
Die Brotwuerfel (Kracherle) getrennt reichen.
Jeder nimmt sich davon nach Belieben.
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