Grundrezept "Pasta à la Kölln"
Zutatenliste

150 g | Blütenzarte Köllnflocken |
160 g | Weizenmehl (Typ 550) |
2 | Eier, Gew.-Kl. 3 |
2 | Eigelb, Gew.-Kl. 3 |
6 EL | Wasser |
4 EL | Pflanzenöl |
½ TL | Jodsalz |
Mehl zum Ausrollen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Geben Sie Mehl, Blütenzarte Köllnflocken, Eier, Eigelbe, Wasser, Öl und
Jodsalz in eine große Schüssel, und verrühren Sie alle Zutaten mit einem
Holzlöffel.
Kneten Sie den Teig mit beiden Händen kräftig durch. Wickeln Sie ihn dann
in eine Klarsichtfolie ein, und lasse Sie ihn 30 Minuten im Kühlschrank
ruhen.
Für Bandnudeln rollen Sie den Teig nun 2-3 mm dick aus. Dann rollen Sie
ihn auf und schneide ca. 1 cm dicke "Schnecken" davon ab. Kochen Sie die
Nudeln ca 10 Minuten in Salzwasser, und serbieren Sie sie anschließend -
z. B. mit einer pikanten Tomten-Basilikumsoße und grisch geriebenem
Paremesankäse, einer Champignon-Sahnesoße ode einer sämigen Käsesoße.
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