Guacamole (Avocadocreme mit Chili)
Zutatenliste

300 g | Fleischtomaten |
1 kl. | Zwiebel |
3 | Rote Chilischoten |
4 | Avocados reif |
2 | Limonen |
2 Bund | Koriander ersatzweise glatte Petersilie |
Salz | |
schwarzer Pfeffer a.d.M. |
Zubereitung
-
Schritt 1
Guacamole ist ein vielseitiger Dip und schmeckt zu Gegrilltem ebenso gut wie
zu Gemüse, zu Chips und zu Tortillas
Die Tomaten mit kochendem Waser überbrühen, häuten, entkernen, das
Fruchtfleisch fein hacken und dabei die Stilansätze entfernen. Die Zwiebel
schälen und ebenfalls sehr fein hacken.
1/3 der Chilischoten längs aufschlitzen, sorgfältig von den Kernen befreien,
waschen und winzig klein würfeln.
Die Avocados schälen, längs halbieren und den kern entfernen. Oder die
Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den
Schalen heben. Das Fruchtfleisch grob zerschneiden. Die Limonen halbieren
und auspressen. Die Avocados mit dem Limonensaft in den Mixer geben und
pürieren.
Das Acocadopüree mit den Tomaten, der Zwiebel und der gewürfelten
Chilischote mischen. Den Koriander oder die Petersilie waschen,
trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Unter die
Avocadocreme heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den restlichen
Chilischoten garnieren und servieren.
:Pro Person ca. : 310 kcal
:Pro Person ca. : 1298 kJoule
:Eiweiß : 3 Gramm
:Fett : 32 Gramm
:Kohlenhydrate : 4 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 30 Minuten
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