Guacamole (Mexiko)
Zutatenliste

1 | Große, reife Avocado |
3 EL | Limettensaft |
1 | Lauchzwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Frische, rote Chilischote |
4 | Zweige Koriander Ersatzweise 1/2 Tl. gemahlen Salz, Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Avocado längs halbieren, Stein entfernen. Fruchtfleisch aus der
Schale lösen. Zusammen mit dem Limettensaft mit der Gabel
zerdrücken. Lauchzwiebel putzen. Den weissen Teil fein hacken. Das
Zwiebelgrün in dünne Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen, durch
die Presse drücken. Gewaschene Chili halbieren, Kerne entfernen. Das
Fruchtfleisch ganz fein würfeln. Koriander waschen und
trockentupfen. Blätter von den Stielen zupfen, hacken. Die Hälfte
des Zwiebelgrüns und alle übrigen Zutaten unter die Avocado-Masse
mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In ein Schälchen füllen, mit
restlichen Zwiebelringen garnieren. Bis zum Verbrauch zugedeckt
kühlen. Pro Portion: 147 kcal/618 kJ
* Quelle: Meine Familie & ich, Ausgabe 1/1995 Erfasst und gepostet
von Peter Mackert, 2:246/8105.0
Erfasser: P. Mackert
Datum: 31.12.1994
Stichworte: Mexiko, Party, Pikant, Dip, P6
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Gepostet von Peter Mackert
Date: Sat, 31 Dec 1994
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