Guacamole (Pikante Avocadocreme)
Zutatenliste

2 | reife Avocados |
1 kl. | Zwiebel |
1 kl. | Grüne Chilischote |
1 | Tomate |
1 | Zitrone, unbehandelt |
1 EL | Petersilie, feingehackt |
1 TL | Koriander, frisch zerstoßen |
Meersalz | |
1 | Tomate |
1 TL | Schwarzer Sesam |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Avocados schälen, entkernen und in einer Schale zerdrücken. Die
Zwiebel fein hacken und dazugeben. Die Chilischote im Mörser zerstossen
oder sehr fein hacken. Wenn die Guacamole nicht zu pikant werden soll,
können auch einige der scharfen Kerne vorher entfernt werden. Die Tomate
waschen und sehr fein würfeln.
Dann die Zwiebel, die Chilischote und die Tomate mit dem Avocadopüree
cremig rühren. Etwas Zitronenschale hineinreiben, die Zitrone halbieren
und die angeriebene Hälfte ausdrücken (die andere Hälfte zum Garnieren
aufheben). Den Zitronensaft, die Petersilie und den Koriander unter die
Creme rühren und mit dem Meersalz abschmecken.
Die Creme in eine Schale füllen und mit Tomatenscheiben und Zitronenkeilen
garnieren. Zum Schluss mit schwarzem Sesam bestreuen.
*
Quelle: Gräfe und Unzer Vegetar. Spezialitäten
Gepostet von Karin Förg 21.09.94
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Guacamole (Pikante Avocadocreme)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.