Guevec mit Herbstgemüse
Zutatenliste

500 g | Lammfleisch (Keule) |
2 | mittl. Zwiebeln |
½ | Sellerieknolle (350 g) |
400 g | Möhren |
400 g | festkochende Kartoffeln |
1 | dicke Lauchstange |
400 g | Kleine weiße Rüben |
50 g | Butterschmalz Salz Schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
2 EL | Tomatenmark |
1,25 TL | Mildes Paprikapulver |
1 Bund | glatte Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Fleisch in mittelgrosse Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen
und in Scheiben schneiden. Sellerie grob würfeln. Möhren in
Scheibchen schneiden. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die
Lauchstange in zwei Zentimeter breite Stücke schneiden. Rüben
schälen und achteln.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Hälfte vom Butterschmalz
erhitzen und das Fleisch rundum anbraten und auf einem Teller
beiseite stellen. Im restlichen Butterschmalz das gesamte Gemüse
unter Wenden bei Mittelhitze andünsten.
Fleisch unter das Gemüse mischen und alles leicht mit Salz und Pfeffer
bestreuen, in einen hohen, ofenfesten Tontopf geben.
Tomatenmark mit Paprikapulver und einem halben Liter heissen Wasser
verrühren über die Zutaten im Tontopf giessen. Petersilie hacken,
ebenfalls in den Tontopf geben und alles einmal durchrühren.
Tontopf verschliessen und auf die zweite Einschubleiste von unten in
den Backofen stellen. Gemüse eine Stunde garen.
Dazu passt Weissbrot.
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Quelle: stern Erfasst von Ulli Fetzer
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Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 27 Nov 1994
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