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Gugelhopf (einfacher und besserer)

Gugelhopf (einfacher und besserer)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Fett wird schaumig gerührt, hierauf Zucker, Eigelb und
    Gewürze mitgerührt, dann abwechselnd das mit Backpulver
    vermischte 1-2 mal durchgesiebte Mehl und die Milch
    daruntergeschafft; zuletzt der steife Schnee untergezogen. Die Masse
    wird in eine gut gefettete Form gefüllt und in Mittelhitze gebacken
    (etwa 1 Stunde). Der Kuchen ist innen gar, wenn beim Einstechen mit
    einem spitzen Hölzchen keine Teigkrümelchen mehr an diesem hängen
    bleiben. Während der ersten 45 Minuten darf der Kuchen weder eine
    Erschütterung noch eine Abkühlung erfahren, sonst sinkt er zusammen
    und wird schwer und "speckig". Nach dem Backen lässt man alle
    gerührten Kuchen in der Form noch ein Weilchen stehen, stürzt sie
    dann vorsichtig auf ein Kuchengitter und lässt sie langsam
    auskühlen.
    Quelle: Haarer, Kochen und Backen nach Grundrezepten
    Erfasser: P. Mayer
    **
    Gepostet von Peter Mayer
    Date: Mon, 20 Mar 1995
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