Gugelhupf
Zutatenliste

40 g | Hefe |
80 ml | Milch |
100 g | Butter |
100 g | Honig |
3 | Eigelbe |
1 Msp. | Salz |
80 ml | Sahne |
100 g | Sultaninen |
1,50 | Schnapsglaeser Rum |
Abgeriebene Schale einer | |
Zitrone | |
330 g | Mehl (Weizenvollkorn ges.) |
3 | Eiweiße |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hefe in der Milch aufloesen und die Butter zerlassen. Honig, Eigelbe,
Salz und Sahne schaumig ruehren und mit der Hefemilch, der Butter, den
Sultaninen, dem Rum, der Zitronenschale und dem Mehl verruehren. Die
Eiweisse zu steifen Schnee schlagen, unter den Teig heben und den Teig
kneten bis er Blasen wirft. Die mit Butter ausgestrichene Form zu zwei
Dritteln mit Teig fuellen und den Teig 20 Minuten gehen lassen. Den
Kuchen bei 200°C auf der unteren Schiebeleiste 40 - 60 Minuten
backen, dann auf einen Kuchenrost stuerzen und mit Puderzucker
bestreuen oder mit Schokodade ueberziehen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gugelhupf
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.