Guglhupf mit Nüssen und Speck
Zutatenliste

375 g | Mehl |
80 g | Butter |
1 Pck. | Trockenhefe |
200 ml | Milch |
1 | Ei |
1 TL | Salz, evtl mehr |
1 EL | Zucker |
100 g | Nüsse grobgehackt |
150 g | Mageren durchwachsenen Speck geräuchert |
Nußkerne entsprechend der Rillenzahl der Form |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl, Hefe, Zucker, Salz, Milch und zerlassene Butter zu einem
geschmeidigen Teig verarbeiten und an einem warmen Ort gehenlassen,
bis sich die Menge verdoppelt hat.
Nüsse grob hacken, Speck fein würfeln und unter den Teig kneten. Die
Guglhupfform ausfetten und jede Rille mit einem Nußkern belegen.
Teig in die Form füllen und ein zweites Mal bis zum Rand gehen
lassen. Bei 200 oC ca 50-60 Minuten backen.
Dazu paßt ein Cremant oder Pinot Blanc.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Guglhupf mit Nüssen und Speck
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.