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Gulasch mit grünen Klößen

Gulasch mit grünen Klößen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Am Vortag wird das Fleisch in 2cm grosse Wuerfel geschnitten und fuer etwa
    24 Stunden in einen Sud aus Buttermilch und 5 bis 6 Wacholderbeeren
    eingelegt.
    Ebenfalls am Vortag werden 6 mittelere Kartoffeln mit Schale gekocht, und
    danach abgeschält.
    Das Fleisch mit einem Sieb aus dem Sud entnehmen und kurz unter kaltem
    Wasser abspülen.
    Das Fleisch im zerlassenen Speck gut anbraten. Die feingeschnittene Zwiebel
    und die Gewürze zugeben und mit kochender Brühe oder Wasser auffüllen.
    Das Ganze gar schmoren (ca. 1 Stunde) und die Soße mit Soßenbinder abbinden.
    2 Eßlöffel Tomatenmark oder saure Sahne können zur Verfeinerung hinzugegeben
    werden.
    12 große Kartoffeln schälen, reiben und durch einen Kloßsack (Leinenbeutel
    oder auch Geschirrtuch) pressen.
    In einem großen Topf Wasser mit einem Eßlöffel Salz zum Kochen bringen. Die
    gut ausgepreßte Kartoffelmasse in eine große, flache Schüssel geben. Eine
    Priese Salz und einen Eßlöffel Kartoffelmehl hinzugeben und des Ganze mit
    einer Suppenkelle kochendem Wasser überbrühen.
    Die am Vortage gekochten Kartoffeln reiben und unter die rohe Kartoffelmasse
    kneten. Mit kalten, nassen Händen Klöße formen und diese in das kochende
    Salzwasser legen.
    Es ist sehr wichtig, daß die Klöße im Wasser frei schwimmen können. Nachdem
    die Klöße an der Oberfläche aufschwimmen, 20 Minuten kochen lassen, dann mit
    einem Schaumlöffel herausnehmen und mit dem Gulasch servieren.
    Aus: dem Netz
    :Erfasser : Frank Dingler
    :Notizen (*) : Gepostet: [email protected] (Gunter
    : : Thierauf) am 28.12.1998 in de.rec.mampf
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