Gulaschgrundrezept
Zutatenliste

2 EL | Butterschmalz |
4 gr. | Zwiebeln grob gwürfelt |
2 EL | Tomatenmark |
1 | Karotten gewürfelt |
50 g | Knollensellerie |
500 ml | |
500 ml | Rinderbrühe |
1 kg | Rindergulasch klein gewürfelt |
1 TL | Paprikapulver gehäuft edelsüß |
1 TL | Paprikapulver gehäuft scharf |
2 | Lorbeerblätter |
1 | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Zwiebel in 0,5 cm große Würfel schneiden, Karotte würfeln, Sellerie würfeln, in 2 EL Butterschmalz kräftig anbraten, Tomatenmark zugeben, andünsten bis sich eine homogene Masse bildet, das Mark darf ruhig ein bisschen ansetzen, Paprika kurz mitrösten. Vorsicht, darf nicht verbrennen! Mit dem Rotwein und der Brühe ablöschen und zum Kochen bringen. Jetzt erst das gewürfelte Fleisch dazu geben, wieder aufkochen und bei kleiner Hitze mit den Lorbeerblättern ca. 2 Stunden schmoren.
Durch das Gemüse ist es normalerweise nicht nötig, die Sauce zu binden. Wenn es allerdings zu flüssig ist, kann man das Gulasch mit 1 EL in kaltem Wasser aufgelöstem Stärkemehl andicken. Dann noch abschmecken mit Salz und Pfeffer, fertig.
Die Lorbeerblätter nach Möglichkeit vor dem Servieren rausfischen.
Dies ist ein Grundrezept für Gulasch, man kann es wunderbar abwandeln, mit Sahne oder aber auch mit gewürfelten Paprikas
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