Gumbo
Zutatenliste

300 g | Okraschoten |
60 g | Butter oder margarine |
250 g | Langkornreis |
Salz | |
2 | Zwiebeln |
½ | Staudensellerie |
1 | grüne Paprikaschote |
1 | Knoblauchzehe |
30 g | Mehl |
½ l | Hühnerbrühe (Instant) |
frisch gemahlener Pfeffer | |
1 | lorbeerblatt |
300 g | Tiefseekrabben |
8 | Hummerkrabben |
½ | Zitrone |
Einige Tropfen Tabasco |
Zubereitung
-
Schritt 1
Von den Okraschoten Stielansatz und Spitze abschneiden. Okra längs
halbieren. In 20 g heissem Fett bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten dünsten,
bis das Gemüse keine Fäden mehr zieht. Inzwischen Reis in einen halben
Liter Salzwasser geben. Aufkochen und im geschlossenen Topf 20 Minuten
quellen lassen. Zwiebelwürfel, Selleriestücke, Paprikawürfel und
zerdrückten Knoblauch in restlichen Fett andünsten.
Mehl zugeben und anrösten. Brühe unter ständigem Rühren nach und
nach zugiessen. Gedünstete Okraschoten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und dem
Lorbeerblatt würzen. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 15 Minuten
garen. Krabben zugeben und kurz erhitzen. Lorbeerblatt entfernen. Das
Ragout mit Salz, Zitronensaft und Tabasco kräftig abschmecken. Mit dem
Reis servieren.
*
(Pro Portion ca. 550 Kalorien / 2302 Joule)
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