Gummibärchen-Torte
Zutatenliste

1 | Mürbeteig-Tortenboden |
2 Pck. | Gummibaeren |
½ l | Milch |
1 | Blattgelatine |
Vanillepuddingpulver | |
Vanille-Sirup | |
1 Pck. | Tortenguss |
Fruchtsaft | |
Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Muerbeteig-Tortenboden sorgsam aus der Verpackung entnehmen. Nach
Rezept aus dem halben Liter Milch, dem Zucker und dem
Vanillepudding-Pulver den Vanillepudding kochen. In dem
Vanillepudding das Blatt Gelatine aufloesen. Damit den Tortenboden
ausgiessen und den Vanillepudding etwas erkalten lassen.
Nun die Gummibaerchen auf dem Vanillepudding plazieren. Dieser sollte
noch warm genug sein, dass diese darin ein-, jedoch nicht versinken.
Besonders einfach ist es, die Gummibaerchen in konzentrischen Kreisen
zu arrangieren.
Das Ganze erkalten lassen.
Den Tortenguss nach Vorschrift vorbereiten. Dabei das Wasser (oder
auch nur einen Teil) durch den Fruchtsaft ersetzen (Multivitaminsaft
stellte sich beim Versuchslauf als zu opak heraus). Mit einem Schuss
des Vanillesirups (z.B. der Marke MONIN) wuerzen.
Den Tortenguss ueber die Gummibaerchen giessen und erkalten lassen.
Mit Vanillesauce und Goetterspeise als Beilagen servieren, und die
Gaeste launig auf die Herkunft der Gelatine (=England) hinweisen.
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