Gurken Emmentaler Art
Zutatenliste

4 | Salatgurken |
30 g | Mehl |
200 ml | Milch |
100 ml | Rahm |
100 ml | Joghurt |
1 | Ei |
80 g | Emmentalerkäse gerieben |
80 g | Bergkäse gerieben |
Muskat |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Gurken in 6 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Apfelausstecher
aushöhlen, Gurkenscheiben in eine Gratinform stellen.
Mehl und Milch miteinander verrühren und aufkochen. Pfanne von der
Platte nehmen und auskühlen lassen. Rahm und Joghurt beifügen,
umrühren. Ei dazurühren, Käse dazureiben, gut durchmischen und mit
Muskat würzen.
Die Füllung in die ausgehöhlten Gurkenscheiben verteilen, die
Kugeln - die beim Aushöhlen entstanden sind - darüber streuen. Im
220 °C vorgeheizten Ofen in der oberen Hälfte 10 bis 15 Minuten
backen.
*
Quelle: Nach: Die Jahreszeiten- küche, Gemüse
Zürich, 1987 ISBN 3-293-00129-7
Erfasst von Rene Gagnaux
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gurken Emmentaler Art
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.