Gurken in Dillsahne
Zutatenliste

1 | Salatgurke |
2 gr. | Tomaten |
2 | Zwiebeln, mittelgroße |
1 EL | Salz |
1 EL | Kräutersenf |
2 EL | Öl |
3 EL | Kräuteressig. oder Weißwein |
100 ml | Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
1 Bund | Dill |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Salatgurke waschen, schälen, halbieren, mit einem Löffel die
Kerne herausschaben und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen
und in Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln.
Gurkenscheiben, Tomaten- und Zwiebelwürfel mischen, mit Salz
bestreuen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Für die Sauce
Kräutersenf mit Öl, Essig oder Weißwein und Sahne verrühren.
Abschmecken und den gehackten Dill dazugeben. Den Gurkensalat
abgießen und den Salat mit der Sauce vermengen.
:Stichworte : Gurke, P4, Salat
:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas, Haushalts-Kalender 1997
: : der Stadtwerke Bochum
:Notizen (**) :
: : Erfasst von Lothar Schäfer
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : ca. 45 Minuten
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gurken in Dillsahne
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.