GURKENSALAT A LA PLACHUTTA
Zutatenliste

1 kg | Gurken, grüne - geschält, entkernt |
3 EL | Apfel- oder Weinessig |
6 EL | Pflanzenöl |
1 x | Zehe Knoblauch, gepresst |
1 x | Salz - nach Geschmack |
1 x | Pfeffer - vorzugsweise aus der Mühle. Nach Geschmack |
Paprikapulver zum Bestreuen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gurken sehr fein hobeln, mit Salz bestreuen, mischen, 20min. rasten lassen. Händisch fest ausdrücken. (also?: per Hand!) Knoblauch einmengen. Mit Öl, Essig, Pfeffer und je nach Bedarf Salz abmischen, gut gekühlt, aber stets nur frisch auftragen.
"Mein Tipp": Nach altem Brauch bestreut man in Wien den Gurkensalat mit Paprikapulver. Eine weitere Geschmacksvariante erhält man, wenn man den Salat anstatt mit dem Knoblauch mit Dille und Rahm abmacht. (Wobei das schon wieder eher deutsch ist, oder?)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept GURKENSALAT A LA PLACHUTTA
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.