Gurkensalat, schnell & einfach
Zutatenliste

1 | Salatgurke |
250 ml | Schmand (1 Becher) |
1 Pck. | Salat-Fix |
1 EL | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gurke säubern (s. Hinweise) und hobeln - entweder in DÜNNE Scheiben oder Stifte.
Salzen, ordentlich pfeffern, ein wenig ziehen lassen.
Inzwischen Schmand, Salat-Fix, Zucker und Dill (mind. 1 EL) gut verrühren.
Anschließend unter die Gurken ziehen.
Wenn möglich, vor dem Servieren längere Zeit im Kühlschrank ziehen lassen, anschließend nochmals durchrühren.
Variationen
~~~~~~~~
- zusätzlich eine rote Paprika, fein gewürfelt
Hinweise
~~~~~~~~
Wenn die Gurke sehr frisch ist und keine Stellen hat - nur waschen und die Enden abschneiden, die Schale dranlassen!
Sonst mit Sparschäler Schale entfernen.
Salat-Fix: "Dill-Gurke" empfohlen, andere gehen aber auch
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gurkensalat, schnell & einfach
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.