Gurkensalat süß-sauer
Zutatenliste

1 | Schlangengurke |
1 TL | Dillspitzen |
1 TL | Zucker |
2 TL | Salz |
1 Msp. | Pfeffer |
3 EL | Essig |
3 EL | Öl |
1 Schuß | Maggi.Würze |
1 mtl. | Zwiebel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gurke grob schälen und auf dünnen Scheiben schneiden.
Die geschnittene Gurke (je nach Grösse der Gurke) mit 2 -3 TL Salz bestreuen und gut durchmischen.
Das ganze 20-30 Min. ruhen lassen, damit die Gurke weinen kann.
Anschliessend den Gurkensaft abschütten und die Gurkenscheiben mit der Hand kräftig auspressen.
Die Dillspitzen, den Zucker sowie den Pfeffer über die Gurkenscheiben streuen.
Die Zwiebel würfeln und zu den Gurkenscheiben geben.
Essig und Öl, sowie 1-2 Spritzer Maggi-Würze hinzugeben.
Alles kräftig umrühren. Fertig.
Die Mengenangaben der Gewürze sind Anhaltspunkte und können je nach Geschmack variiert werden.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gurkensalat süß-sauer
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.