Gurkensuppe mit Lacksstreifen
Zutatenliste

2 | Gurken |
200 g | Sahne |
Kalbsbrühe | |
500 g | Roher Lachs |
1 EL | Dill feingehackt |
Zitronensaft | |
Cayennepfeffer | |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Gurken schälen und der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel
alle Kerne und Feuchtigkeit herauskratzen. In Streifen und dann in
Würfel schneiden. In Butter anschwitzen und mit einer kräftigen
Kalbsbrühe aufgiessen und leise köcheln.
Währenddessen pro Person ca. 75 g schieres Lachsfleisch in
mundgerechte Streifen schneiden. Suppenteller im Ofen vorheizen.
Wenn die Gurkenstücke gar sind, mit dem Schnetzelstab im Kochtopf
pürieren. Die Sahne dazugiessen, verrühren. Mit Salz und
Cayennepfeffer abschmecken. Den feingehackten Dill untermischen.
Evtl. etwas reduzieren. Eine Tropfen Zitronensaft hinzufügen.
Die Lachsstreifen in die heissen Teller legen, mit der Suppe
auffüllen. In jeden Teller ein Zweiglein Dill legen und servieren.
*
Quelle: ARd-Ratgeber Essen+Trinken Siebecks Festmenü Teil 2
erfasst von Stefan Schmitz
**
Gepostet von Stefan Schmitz
Date: Thu, 15 Dec 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gurkensuppe mit Lacksstreifen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.