Webkoch-Logo

Gurkensuppe mit Lacksstreifen

Gurkensuppe mit Lacksstreifen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Gurken schälen und der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel
    alle Kerne und Feuchtigkeit herauskratzen. In Streifen und dann in
    Würfel schneiden. In Butter anschwitzen und mit einer kräftigen
    Kalbsbrühe aufgiessen und leise köcheln.
    Währenddessen pro Person ca. 75 g schieres Lachsfleisch in
    mundgerechte Streifen schneiden. Suppenteller im Ofen vorheizen.
    Wenn die Gurkenstücke gar sind, mit dem Schnetzelstab im Kochtopf
    pürieren. Die Sahne dazugiessen, verrühren. Mit Salz und
    Cayennepfeffer abschmecken. Den feingehackten Dill untermischen.
    Evtl. etwas reduzieren. Eine Tropfen Zitronensaft hinzufügen.
    Die Lachsstreifen in die heissen Teller legen, mit der Suppe
    auffüllen. In jeden Teller ein Zweiglein Dill legen und servieren.
    *
    Quelle: ARd-Ratgeber Essen+Trinken Siebecks Festmenü Teil 2
    erfasst von Stefan Schmitz
    **
    Gepostet von Stefan Schmitz
    Date: Thu, 15 Dec 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gurkensuppe mit Lacksstreifen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.