Gwichste - niederbayerische Mehlklößchen
Zutatenliste

500 g | Roggenmehl |
1 Msp. | Salz |
Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Roggenmehl wird mit dem Salz und nur soviel lauwarmen Wasser verrührt, daß ein fester Teig entsteht.
Von diesem Teig nun kleine Stücke abzupfen und in der Hand rollen, so daß kleine Knödel entstehen. Diese sollten nicht größer als ein 5-Markstück (inzwischen etwas veraltete Anleitung - ich weiß;0)) sein. Die Knödel nun in kochendes Wasser geben. Nach gut 10 Minuten sind sie fertig.
Gibt etwa 70 Knödel.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gwichste - niederbayerische Mehlklößchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.