Webkoch-Logo

Gyros in Metaxasoße, mit Käse überbacken

Gyros in Metaxasoße, mit Käse überbacken
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Zutaten sind berechnet für eine Portion Giros aus der
    Pommesserei, reicht nachher wegen erwartungsgemäßer Mächtigkeit in
    der Regel gut für zwei Personen. Giros (je nach Geschmack) mit
    Zwiebeln, aber nicht mit Tsatsiki belegen lassen!
    Das Wasser in einem Topf heiß machen und die Instantbrühe darin
    auflösen. (Wenn diese Zubereitung mind. eine Stunde vor Verzehr
    erfolgt, sollte man auf die Brühe besser verzichten, weil dann aus
    dem Gyrosfleisch genug Salz und Gewürz in die Soße ziehen.)
    In diesem Fall sollte man erst unmittelbar vor dem Überbacken mit Käse
    überschichten, und vorher noch mal gut umrühren. Bei unmittelbar
    folgendem Verzehr sollte man jedoch Brühe zusetzen, damit die Soße
    nicht fade schmeckt).
    Das Mehl in etwas Wasser aufschütteln, zur heißen Brühe zugeben und
    unter Rühren kurz aufkochen.
    Die Soße vom Herd nehmen und Metaxa und Schmand zurühren.
    Giros samt zerkleinerter Zwiebeln zugeben und gut unterrühren.
    In eine Auflaufform geben und mit (zerriebenem) Gouda überschichten.
    Entweder in der Mikrowelle (15 min, 600 W) oder im Backofen (?)
    überbacken.
    Wenn auch (inzwischen kalte) Pommes (ohne Majo oder Soße - ganz
    wichtig!) dabei sind, die entweder auch im Backofen oder unter einem
    Toast-Grill aufbacken (geht ganz prima!).
    Vorspeise: Panierter und in der Friseuse überbackener Feta-Käse, Salat
    Beilagen: Pommes / Reis, Peperoni, Oliven, Tomaten, Salat, Gurken,
    Zwiebeln.
    Getränke: trockener Rotwein, Ouzo, Metaxa, Bier, Wasser...
    Hinweis: Wenn als Abendessen genossen, für die Nacht unbedingt eine
    Flasche Mineralwasser griffbereit neben das Bett stellen!
    **
    Gepostet von: Volker Hartmann
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gyros in Metaxasoße, mit Käse überbacken

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.