Gyrossuppe
Zutatenliste

1,50 kg | Geschnezeltes |
3 | Knoblauchzehen |
6 EL | Öl |
2 EL | Gyrosgewürz |
600 ml | süße Sahne |
4 | große Zwiebeln |
3 | rote Paprika |
3 | grüne Paprika |
4 EL | Olivenöl |
2 | Beutel Zwiebelsuppe (Pulver) |
1 l | Wasser |
500 ml | Chilisauce |
175 g | Schmelzkäse |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Thymian |
Zubereitung
-
Schritt 1
Knoblauch pressen, mit den 6 El Öl und dem Gyrosgewürz vermischen, das Fleisch
darin etwa 2-3 Stunden marinieren. Fleisch scharf anbraten, die Sahne
darübergießen. Kühl stellen. Mindestens 12 Stunden, besser über Nacht ziehen
lassen.
Zwiebeln und Paprika in Streifen schneiden, beides im Olivenöl dünsten. Mit dem
Wasser aufgießen und das Zwiebelsuppenpulver dazugeben. Zum Kochen bringen und
etwa 10 min. köcheln lassen. Chilisauce und den Schmelzkäse unterrühren. Das
Fleisch mit der Sahne dazugeben. Unter Rühren zum Kochen bringen (bis der Käse
geschmolzen ist). Mit Salz, Pfeffer und dem Thymian abschmecken.
Dazu paßt Weißbrot!
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Kommentare zum Rezept Gyrossuppe
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Von den 4 in der DB vorhandenen Rezepten, war mir dies am ansprechensten; sei´s weil das Fleisch selbst mariniert wird bzw. hier kein Mais reinkommt, der nicht passt, wie ich finde!! (Soll doch kein Chili werden!) Fakt ist, das ist ein sehr leckeres und gut vorzubereitendes Rezept, welches sich auch mal für ne Party oder dergleichen eignet. Am nächsten Tag schmeckt es nämlich noch besser!! Beim nächsten Mal, werde ich allerdings die Tütensuppe ersetzen, muss doch auch ohne Convenience gehen, oder? *zwinker*
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