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Habsburger Tomaten-Auflauf

Habsburger Tomaten-Auflauf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ein unbekannter Koch widmete dem Haus Habsburg, also dem oesterreichischen
    Koenigshaus, diesen pikanten Auflauf. Wollen sie ihn mal probieren?
    Milch mit etwas Salz und Butter in einen Topf geben. Aufkochen. Mehl auf
    einmal hineingeben. So lange ruehren, bis sich der Teig vom Topfboden
    loest. Von der Kochstelle nehmen. In eine Schuessel geben und abkuehlen
    lassen.
    Mettwurst fein hacken. Petersilie und Schnittlauch waschen. Auch hacken.
    Eigelb in eine Tasse verquirlen. In den abgekuehlten Teig ruehren.
    Mettwurst und die gehackten Kraeuter hineinmischen. Zum Schluss das steif
    geschlagene Eiweiss unterheben.
    Tomaten haeuten. Stengelansaetze herausschneiden. In Scheiben schneiden.
    Feuerfeste Form gut einfetten. Tomatenscheiben einschichten. Leicht salzen.
    Teig darueber verteilen. In den vorgeheizten Oben auf die mittlere Schiene
    stellen und in 30 Minuten bei 200 oC (Gas: Stufe 4) ueberbacken.
    Herausnehmen und sofort servieren.
    Beilagen: Kopf- oder Chicoreesalat. Ausserdem Tomatensosse oder Ketchup und
    als Getraenk Bier.
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