Habsburger Tomaten-Auflauf
Zutatenliste

¼ l | Milch |
Salz | |
30 g | Butter |
80 g | Mehl |
150 g | Mettwurst, grob |
1 Bund | Petersilie |
1 Bund | Schnittlauch |
2 | Eigelb |
2 | Eiweiß |
5 | Tomaten a 100 g |
Margarine zum Einfetten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ein unbekannter Koch widmete dem Haus Habsburg, also dem oesterreichischen
Koenigshaus, diesen pikanten Auflauf. Wollen sie ihn mal probieren?
Milch mit etwas Salz und Butter in einen Topf geben. Aufkochen. Mehl auf
einmal hineingeben. So lange ruehren, bis sich der Teig vom Topfboden
loest. Von der Kochstelle nehmen. In eine Schuessel geben und abkuehlen
lassen.
Mettwurst fein hacken. Petersilie und Schnittlauch waschen. Auch hacken.
Eigelb in eine Tasse verquirlen. In den abgekuehlten Teig ruehren.
Mettwurst und die gehackten Kraeuter hineinmischen. Zum Schluss das steif
geschlagene Eiweiss unterheben.
Tomaten haeuten. Stengelansaetze herausschneiden. In Scheiben schneiden.
Feuerfeste Form gut einfetten. Tomatenscheiben einschichten. Leicht salzen.
Teig darueber verteilen. In den vorgeheizten Oben auf die mittlere Schiene
stellen und in 30 Minuten bei 200 oC (Gas: Stufe 4) ueberbacken.
Herausnehmen und sofort servieren.
Beilagen: Kopf- oder Chicoreesalat. Ausserdem Tomatensosse oder Ketchup und
als Getraenk Bier.
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