Hachenburger Bierfleisch
Zutatenliste

200 g | Schweinenacken |
100 ml | Schwarzbier |
150 ml | Sahne |
1 TL | Honig (evtl. auch 2 Tl) |
Salz, Pfeffer, Öl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Schweinenacken in Wuerfel schneiden, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Mit
etwas Oel in einer Pfanne anbraten. Danach mit dem milden Bier und der
Sahne abloeschen und den Honig (nach Geschmack 1 bis 2 Teeloeffel) mit in
die Sauce geben. Das ganze einkochen lassen und dann mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Dazu schmeckt Bauernbrot und ein kuehles (Schwarz-)Bier.
---QUELLE:
Peter Zils, Gasthaus "Zur Krone", Hachenburg (Westerwald)
Ausprobiert (lecker...) und abgetippt von Hein Ruehle 9/1998
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