Hack-Curry
Zutatenliste

400 g | Salatgurke |
1 TL | Salz |
300 g | Möhren |
375 ml | Gemuesebruehe(Instant)davon |
300 ml | zum Ablöschen aufheben |
2 | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
500 g | Hackfleisch gemischtes |
2 EL | Öl |
3 EL | Madras-Curry |
150 g | Sahnejoghurt |
3 EL | Heller Saucenbinder |
150 g | TK-Erbsen |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 Msp. | Zucker |
2 EL | Zitronensaft anpassen |
½ Bund | Glatte Petersilie grob gehackt |
Basmatireis | |
: |
Zubereitung
-
Schritt 1
Salatgurke schaelen, laengs halbieren, entkernen und in halbe Scheiben
schneiden, mit Salz bestreuen und in einem Sieb 20 Minuuten abtropfen
lassen. Moehren schaelen, in Scheiben schneiden, in der kochenden
Bruehe 5 Minuten garen, abgieszen, die Bruehe auffangen.
Zwiebeln und Knoblauch pellen, fein hacken. Das Hack im heiszen Fett
kruemelig und braun anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und 2/3 Curry kurz
mit anschwitzen, mit der Bruehe abloeschen. Joghurt und Saucenbinder
verruehren, dazugeben und aufkochen. Erbsen, Moehren und die gut
ausgedrueckten Gurken dazugeben, 3 Minuten leise kochen lassen. Mit
Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker, dem Zitronensaft und dem
restlichen Curry abschmecken, mit Petersilie bestreuen.
Dazu paszt Basmatireis ganz lecker ;-9
:
: Zubereitungszeit: 40 Minuten
: Pro portion: 406 kcal
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Hack-Curry
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.