Hack-Endiviensalat
Zutatenliste

1 | Endivie, gewaschen und geschüttelt :-) |
500 g | Hack, gemischt |
1 | Öl zum Anbraten |
1 | Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Knoblauchgranulat, Oregano zum Würzen |
4 EL | Öl für die Marinade |
2 EL | Zitrone oder Weinessig |
3 | Romatomaten in Würfel |
150 g | Schafskäse in Würfel |
2 | Becher Joghurt a 150 gr |
1 | frische Kräuter oder Kräutersalz |
1 | etwas Zitronensaft, Zucker od. Süßstoff |
1 | etwas Gyrosgewürz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Hack im Öl anbraten, würzen, mit der Gabel zerdrücken und so scharf weiterbraten, dass es knusprig wird.
Die Pfanne leicht schräg stellen, überflüssiges Fett ablöffeln oder mit Krepp aufsaugen.
Das Hack noch warm mit dem Essig und dem Öl verrühren, Tomaten und Schafskäse zugeben.
Die Endivie kleinschneiden, die Hackmischung vorsichtig unterheben und das Dressing dazu reichen.
Für das Dressing den Joghurt mit Kräutern/Kräutersalz/Salz/ev. Pfeffer und Gyrosgewürz verrühren, mit Zitrone und Zucker pikant abschmecken.
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