Hack-Tomaten-Auflauf
Zutatenliste

2 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
3 EL | Öl |
750 g | Faschiertes |
3 EL | Haferflocken |
1 TL | Thymian |
1 TL | Rosmarin |
0,13 l | Rotwein |
1 | Schlagobers |
250 g | Tomaten passiert |
Salz | |
Pfeffer | |
300 g | Makkaroni |
½ Bund | Frühlingszwiebel |
5 | Tomaten |
Fett für die Form |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zwei EL Öl erhitzen und
Hackfleisch darin anbraten. Zwiebel und Knoblauch zufügen, goldgelb
dünsten.
Haferflocken und Kräuter zufügen. Wein, Obers und passierte Tomaten an-
gießen. Unter gelegentlichem Rühren sämig kochen. Mit Salz und Pfeffer
würzen.
Makkaroni in Salzwasser kochen. Frühlingszwiebel und Tomaten putzen
und waschen. Zwiebeln in 5 cm lange Stücke, Tomaten in Scheiben schneiden.
Makkaroni abgießen.
Im Wechsel Makkaroni und Sauce in eine gefettete Auflaufform schichten.
Mit Hackfleisch abschließen. Tomaten und Frühlingszwiebeln darauf
verteilen. Mit restlichem Öl bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen (200 Grad) 40 - 45 Minuten garen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Hack-Tomaten-Auflauf
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.