Hackbällchen aus dem Rohr
Zutatenliste

500 g | Hackfleisch |
1 | Zwiebeln |
1 | Ei |
1 EL | mittelsch.Senf |
1 TL | Paprika scharf |
Salz,Pfeffer | |
Paniermehl | |
------------------------------ | |
für die Sosse: | |
1 Dose | passierte Tomten 850 ml |
200 ml | Sahne |
3 | Zehen Knobi |
1 | oder mehr Chilischote |
1 EL | Zucker |
1 TL | Basilikum getr. |
Salz | |
------------------------ | |
Käse z.B.Gouda zum belegen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus den oben aufgelisteten Zutaten einen Hackfleischteig herstellen,sollte der Fleischteig zu weich sein etwas Paniermehl mit einkneten.
Wenn der Teig die richtige Konsistenz hat mit nassen Händen kleine Kugeln formen (sollten so etwa 15-18 Stück werden) und in eine feuerfeste Form/Blech legen.
In einem Topf die Zutaten für die Sosse erhitzen und nach Wunsch abschmecken,wem die Sosse nicht dick genug ist kann noch mit Sossenbinder andicken. Die heisse Sosse über die Hackbällchen geben,auf jedes Bällchen ein Stückchen Käse legen und das Ganze bei 200° Ober/Unterhitze oder 175° Umluft für 25-30 Min. garen.
Dazu Reis,Nudeln,Kapü oder frisches Brot.
Dieses Rezept soll als Anregung für eigene Kreationen verstanden werden und wurde in Anlehnung an ein fix Produkt
erdacht.
Das Rezept könnte ich mir auch sehr gut in Richtung Curry oder Paprika vorstellen.
Auch als Partyrezept einsetzbar.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Hackbällchen aus dem Rohr
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.