Hackbällchen vom Wild in Wirsingkohlblatt
Zutatenliste

200 g | Wildfleisch |
80 g | Lauch (kleingeschnitten |
2 EL | Schalottenwürfel |
1 | zerdrückte Knoblauchzehe |
20 g | Butter |
30 ml | Weißwein (Auslese) |
2 EL | Preiselbeeren |
1 EL | Rosmarinnadeln (gehackt) |
1 EL | Thymiannadeln (gehackt) |
1 | Ei |
frisch gemahlenes Chilipulver | |
Salz | |
3 | Wirsingkohlblätter |
1 EL | Butter |
0,13 l | Brühe |
Zubereitung
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Schritt 1
Wildfleisch durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen (am besten vom
Metzger machen lassen) und in eine Schüssel geben. Lauch und
Schalottenwürfel mit der Knoblauchzehe in Butter anschwitzen.
Dies auf das Hackfleisch geben, mit Weißwein, Preiselbeeren, Kräutern, Ei,
Chilipulver und Salz verkneten.
Wirsingkohlblätter in kochendem Salzwasser kurz blanchieren und sofort in
kaltem Wasser abschrecken. Halbrunde Kugelformen nun mit diesen Blättern
auslegen und die Hackfleischmasse hineinstreichen.
Nun die Bällchen aus den Formen stürzen und in eine feuerfeste mit Butter
ausgeriebene Form legen. Mit Brühe übergießen und zugedeckt im Backofen bei
160 °C ca. 20 Minuten schmoren.
:Quelle : Videotext: Südwest-Text, 11.01.1999
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : "Fröhlicher Weinberg"
: : Sendung vom 08.01.1999
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