Hackbraten im Gemüsebett
Zutatenliste

1 | Brötchen altbacken |
2 | Knoblauchzehen |
4 | Sardellenfilets |
100 g | Schwarze Oliven entsteint |
1 EL | Kapern |
250 g | Zucchini |
1 Bund | Petersilie |
1 | Rosmarinzweig |
3 | Thymianzweige |
750 g | Gemischtes Hackfleisch |
3 EL | Joghurt |
1 | Ei |
1 | Eigelb |
Pfeffer | |
Salz | |
300 g | Schalotten |
4 | Knoblauchzehen |
500 g | Auberginen |
600 g | festkochende Kartoffeln |
600 g | Tomaten |
3 EL | Olivenöl |
Pfeffer | |
Salz | |
Paprika | |
Rosmarin | |
Thymian |
Zubereitung
-
Schritt 1
1 Brötchen einweichen, Zwiebel und Knoblauch schälen, mit den
abgespülten Sardellen, der Hälfte der Oliven und den Kapern hacken.
Zucchini waschen, putzen, würfeln. Kräuter hacken.
2. Alles zum Fleisch geben. Brötchen ausdrücken, mit Joghurt, Ei,
Eigelb, Pfeffer und Salz verkneten.
3. Schalotten und Knoblauch fürs Gemüsebett schälen. Auberginen
putzen und würfeln. Kartoffeln schälen, Tomaten häuten, alles
vierteln. Backofen auf 200 °C vorheizen.
4. Öl im Bräter erhitzen, Schalotten und Knoblauch andünsten,
Gemüse, Kartoffeln und Kräuter zugeben, würzen und kurz aufkochen.
5. Fleisch zu einem Laib formen, auf das Gemüse legen, mit restlichen
Oliven bedecken. Zugedeckt ca. 30 min., dann offen 45 min. schmoren.
Zubereitungszeit ca. 90 min. Pro Person ca. 960 Kcal.
*
Quelle: Lisa 2/95 erfasst von
-Jörg Weinkauf@2:245/6801.7
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Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sun, 12 Feb 1995
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