Hackbraten mit Käse und Paprika
Zutatenliste

500 | Gemischtes Hackfleisch |
1 | altbackenes Brötchen |
1 | Ei |
1 | gehackte mittelgroße Zwiebel |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprika edelsüss | |
Hackfleischgewürz | |
1 | grüne Paprikaschote (180g) |
100 | gewürfelten Gouda |
4 | Scheiben Bacon |
¼ | Wasser |
1 | Ecke Schmelzkäse |
1 Pck. | Helle Soße |
4 | Saure Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Brötchen in Wasser einweichen. Das Hackfleisch, das gut ausgedrückte
Brötchen, das Ei und die Zwiebelwürfel zu einem Fleischteig verarbeiten.
Mit den Gewürzen abschmecken. Die Paprikaschote putzen und in kleine Würfel
schneiden. Paprika- und Käsewürfel mit dem Fleischteig vermischen. Mit
angefeuchteten Händen einen brotähnlichen Laib formen. In eine Glasform
geben, mit Bacon belegen, nach Belieben mit Paprikapulver bestäuben und bei
850 Watt 16-17 min. garen. (Tip: Lieber ein wenig länger, ist in der Mitte
sonst noch roh.) Den Braten herausnehmen. 1/4l Wasser zu dem Bratenfond
geben und bei 850 Watt in 2-4 min. aufkochen lassen. Käseecke und
Sossenpulver einrühren, mit saurer Sahne verfeinern und nochmals bei
850 Watt 1 min. erhitzen.
TIP: Anstelle der Paprikawürfel kann auch eine kleine Dose abgetropfte
Maiskörner (ca. 150g) zu dem Fleischteig gegeben werden.
Als Beilage empfehle ich italienische Pasta...
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From: [email protected]
Date: Thu, 04 Feb 1993 20:28:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
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