Hackbraten mit Kräutern
Zutatenliste

1 | Brötchen, vom Vortag |
1 | Zwiebel |
20 g | Butter |
800 g | Hackfleisch, gemischt |
1 TL | Scharfer Senf |
2 TL | Tomatenmark |
1 | Ei (M) |
Salz, Pfeffer adM | |
1 Bund | Petersilie |
1 Bund | Basilikum |
1 Bund | Zitronenmelisse |
1 Bund | Pfefferminze |
½ l | Gemüsebrühe (Instant) |
100 g | Schlagsahne |
2 TL | Speisestärke |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Brötchen in heißem Wasser einweichen. Zwiebel abziehen, fein hacken, in
15 g Butter andünsten. Hackfleisch mit Zwiebeln, ausgedrücktem, zerzupftem
Brötchen, Senf, Tomatenmark, Ei und gewürzen verkneten. Elektro-Ofen auf 175
Grad vorheizen.
Kräuter waschen, trockenschütteln, fein hacken. Unter 1/3 der Fleischmasse
kneten. Masse halbieren. Das restliche Hackfleisch dritteln. Jede Portion
zwischen Klarsichtfolie etwa 10 x 25 cm groß ausrollen. Die Hackplatten
aufeinanderlegen.
Bräter einfetten, Braten etwa 70 Minuten bei 175° C (Gas Stufe 2) braten.
Herausnehmen und warm stellen, Fond mit Brühe losköcheln. Sauce mit Sahne
ablöschen, mit angerührter Speisestärke binden, zum Braten servieren.
Beilage: Reis mit rohen Tomatenstückchen. Dazu ein leichter Rotwein.
NOTIZ: Hackbratenschichten in eine 20-cm-Kastenform pressen, dann stürzen
(einfacher als Ausrollen). Evtl. Oregano und Zitronenschale zugeben;
Knoblauch? - PH
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