Hackbraten mit Petersilie
Zutatenliste

800 g | Hackfleisch, gemischt |
1 | Zwiebel |
20 g | Zucker |
1 | Brötchen trocken |
1 | Ei |
2 EL | Tomatenmark |
1 TL | Senf |
1 Bund | Petersilie |
1 Bund | Basilikum |
1 Bund | Zitronenmelisse |
1 Bund | Pfefferminze |
½ l | Gemüsebrühe |
100 g | Sahne, süß |
2 EL | Saucenbinder |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Broetchen in Wasser einweichen. Zwiebel schaelen, fein hacken und in
Butter glasig duensten. Hackfleisch in einer Schuessel mit Zwiebel,
ausgedruecktem Broetchen, Ei, Tomatenmark, Senf und Gewuerzen gut
verkneten.
Kraeuter waschen, trockentupfen und fein hacken. Ein Drittel des
Hackfleischteigs abnehmen, die Kraeuter unterkneten. Den Teig
halbieren. Restliches Hackfleisch dritteln.
[Die Masse in den folgenden Angaben beziehen sich auf 4 Portionen, SB]
Jede Hackfleischportion zwischen zwei Lagen Folie zu einem Rechteck
von 10 x 25 cm ausrollen und abwechselnd aufeinanderschichten. Den
Braten in einen gefetteten Braeter legen und im Backofen 70 Minuten
bei 175 Grad garen.
Herausnehmen, warm stellen. Den Bratenfond mit der Bruehe loskochen.
Mit Sahne abloeschen und binden. Die Sauce separat zum Braten
servieren.
: Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten
: Beilage: Salzkartoffeln
Quelle: Lukullus Nr. 32 vom 07.08.1998
erfasst: Sabine Becker, 28. September 1998
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