Hackfleisch-Auflauf mit Bohnen
Zutatenliste

800 g | Kartoffeln |
250 ml | Milch |
2 EL | Butter |
500 g | Grüne Bohnen tiefgekühlt |
1 EL | Dill feingehackt |
1 EL | Petersilie feingehackt |
50 g | Altbackenes Weißbrot |
60 g | Emmentaler |
400 g | Rindfleisch gehackt |
1 mtl. | Zwiebel |
2 | Eier |
2 EL | Tomatenpüree |
Pfeffer | |
Muskat | |
Paprika | |
Salz | |
2 EL | Butter zum Ausstreichen der Form + Floeckli |
Zubereitung
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Schritt 1
Eine Schichtarbeit... Gemuese, Kartoffelstock und Fleisch werden
getrennt vorbereitet aber vereint ueberbacken.
Kartoffeln schaelen, wuerfeln und in Salzwasser ca. 15 Minuten weich
kochen. Das Kochwasser abgiessen, abdampfen, Milch und Butter zugeben
und die Masse mit dem Schwingbesen zu Kartoffelstock verruehren,
wuerzen.
Bohnen tiefgekuehlt in 2 bis 3 cm lange Stuecke schneiden, in wenig
Salzwasser zugedeckt zehn Minuten kochen lassen. Kochwasser
abschuetten, gehackten Dill und Petersilie zugeben.
Backofen auf 200 oC vorheizen. Das Brot in warmem Wasser einweichen,
Kaese reiben. Zwiebel fein hacken.
Hackfleisch in eine Schuessel geben, Zwiebel, Eier, Tomatenpueree und
Reibkaese zugeben, das Brot gut ausdruecken, zerzupfen und zugeben.
Die Masse wuerzen und gut verkneten.
Eine flache Auflaufform mit Butter ausstreichen, die Haelfte des
Kartoffelstocks hineingeben, glattstreichen. Zuerst mit den
vorgekochten Bohnen abdecken, dann die Hackfleischmasse
daraufverteilen, mit dem restlichen Kartoffelstock bedecken,
glattstreichen und mit Butterfloeckli belegen.
In die Mitte des Ofens schieben und ca. 30 Minuten backen.
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