Hackfleisch-Chilibohnen-Auflauf
Zutatenliste

200 g | Chilibohnen a.d. Dose |
100 g | Räucherspeck, gewürfelt |
1 gr. | Salatkartoffel, gewürfelt |
250 g | Hackfleisch, gemischt |
½ | Stange Lauch |
3 | Knoblauchzehen, gehackt |
150 ml | Sahne, süss |
100 ml | WEISSWEIN |
100 g | Gouda, gehobelt |
1 Pck. | Knorr "Creme fraiche Sosse" |
Chilipulver und Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Backofen auf 200 Grad vorheizen, eine Auflaufform gut einfetten, die Chilibohnen in einem Sieb unter kaltem Wasser gut abspülen und in eine Schüssel geben.
Lauchstange längs vierteln, in dünne Scheiben schneiden, gut waschen und abtropfen lassen.
Speck in einer Pfanne auslassen, Kartoffelwürfel zugeben, 5 Minuten knusprig braten und dann ohne Fett zu den Bohnen geben.
Im Restfett das zerbröckelte Hackfleisch anbraten, Lauch und
Knoblauch zugeben, 5 Minuten weiter braten, ebenfalls zu den Bohnen geben, alles gut mischen, dabei mit Salz und Chilipulver pikant abschmecken, in die Auflaufform füllen und glätten.
Sahne und Wein in einem Topf erhitzen, dabei Sossenpulver einrühren,
den Käse darin schmelzen lassen, die fertige Sosse über den Auflauf verteilen und mit etwas Chilipulver bestreuen.
Das Gericht nun im Backofen ca. 20 Minuten gratinieren, bis sich eine bräunliche Haut gebildet hat und anschliessend heiss in der Form servieren.
Beilagen: Endivien - oder Gurkensalat und Baguette
Getränk: gut gekühltes Bier
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Hackfleisch-Chilibohnen-Auflauf
-
Da kommt anstatt Chilipulver gleich 'ne frische Chili mit rein, dann ist das Rezept perfekt !
-
Ich habe das Rezept ausprobiert und muß sagen " echt klasse ". Da ich es nicht so scharf mag, habe ich keine frische Chilibohne sondern so wie im Rezept steht Chilipulver verwendet. Ich kann nur sagen, probiert es aus !!!!! echt spitze Alf2
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.