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Hackfleisch-Kartoffel-Bällchen an Linsensalat

Hackfleisch-Kartoffel-Bällchen an Linsensalat
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die geschälten und in kleine Würfel geschnittenen Kartoffeln in
    Salzwasser garen.
    Durch ein Sieb abgiessen und anschliessend die heissen Kartoffeln durch
    eine Presse drücken. Das Eigelb und das Kartoffelmehl unterrühren und
    mit Pfeffer würzen. Auskühlen lassen.
    Die Zwiebel fein hacken und zusammen mit dem Hackfleisch in
    Butterschmalz anbraten. Die Beeren und die gehackte Petersilie
    unterheben und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Ca. 5 Minuten
    fertiggaren.
    Aus der Kartoffelmasse kleine Bällchen formen.
    Mit dem Daumen eine Mulde in die Mitte drücken und jeweils einen
    Teelöffel Hackfleisch einfüllen. Nun die Kartoffelmasse um das
    Hackfleisch schliessen. Zuerst in Mehl, dann in Ei wenden und in
    Semmelbrösel wälzen. Die Brösel festdrücken und Kugeln formen.
    Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die
    Hackfleisch-Kartoffel-Bällchen darin knusprig ausbacken.
    Für den Salat die gekochten Linsen mit den feingeschnittenen
    Frühlingszwiebeln vermischen und mit einem Dressing aus Olivenöl,
    Rotweinessig, feingehackter Zwiebel, Jodsalz und Pfeffer marinieren.
    Den Salat auf Tellern verteilen und mit den Hackfleisch-Kartoffel-
    Bällchen servieren.
    *
    Quelle: Nach SAT.1 Text 16.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer
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