Hackfleisch-Pfannkuchen-Torte
Zutatenliste

5 | Eier |
180 g | Mehl |
Salz | |
½ l | Milch |
60 g | Butter flüssig |
150 g | TK-Spinat |
1 | Eigelb |
Muskatnuss | |
Pfeffer f.a.d.M. | |
2 EL | Tomatenmark |
½ TL | Sardellenpaste |
250 g | Hackfleisch, gemischt |
1 | Knoblauchzehe |
Thymian | |
2 | Eigelb |
100 g | Emmentaler oder Rottaler in dünnen Scheiben |
2 EL | Creme fraiche |
2 EL | Parmesan, gerieben |
Fett zum Ausbacken |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus Eiern, Mehl, etwas Salz, Milch und Butter einen Teig ruehren, 30
Minuten quellen lassen. Den Spinat auftauen, gut ausdruecken und mit
1/5 des Teigs mischen. Ein Eigelb unterruehren. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat wuerzen. Als Pfannkuchen in Fett ausbacken. Unter das zweite
Fuenftel das Tomatenmark und die Sardellenpaste mischen und ebenfalls
ausbacken. Aus der naechsten Portion einen Pfannkuchen backen. Den
restlichen Teig mit dem Hackfleisch mischen. Die Knoblauchzehe durch
die Presse dazudruecken. Mit Thymian, Salz und Pfeffer wuerzen und
das Eigelb unterruehren. Daraus ebenfalls bei staerkerer Hitze zwei
dickere Pfannkuchen backen. Den Kaese in Streifen schneiden. Den
normalen Pfannkuchen in eine Form legen, die anderen daraufschichten,
jeweils mit Kaesestreifen bestreuen. Obendrauf Creme fraiche und
Parmesan streuen und bei 200 Grad 20 Minuten ueberbacken.
Zeit: ca. 2 Stunden
Energie: pro Portion ca. 597 kcal = ca. 2507 kJ
Quelle: Bunte
erfasst: Sabine Becker, 11. Februar 1997
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