Hackfleisch vom Bleck mit Peperonisauce
Zutatenliste

1 gr. | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 Bund | Petersilie |
1 EL | Butter |
200 g | Schinken in Scheiben |
400 g | Gehacktes Kalbfleisch |
400 g | Gehacktes Rindfleisch |
1 | Ei |
1 | Eigelb |
3 EL | Sbrinz gerieben |
4 EL | Paniermehl |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
edelsüßer Paprika | |
1 | Ei |
1 | Rote Peperoni |
1 | gelbe Peperoni |
1 | Grüne Peperoni |
6 mtl. | Feste Tomaten |
1 | Frühlingszwiebel |
1 Bund | Schnittlauch |
350 ml | Saurer Halbrahm |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
(*) Fuer ein tiefes, nicht zu grosses Blech (ca. 20x20 cm) oder eine
Gratinform, reicht fuer 4 Personen.
Zwiebel und Knoblauch schaelen und fein hacken. Petersilie ebenfalls
hacken. Alles in der Butter zwei bis drei Minuten duensten. Auskuehlen
lassen.
Den Schinken mit dem Wiegemesser oder im Cutter fein hacken. Mit den beiden
Hackfleischsorten in eine Schuessel geben. Ei, Eigelb und Sbrinz verruehren
und beifuegen, ebenso das Paniermehl. Die Masse mit Salz, Pfeffer und
Paprika wuerzen und gut mischen.
Ein tiefes, nicht zu grosses Blech (ca. 20x20 cm) oder eine Gratinform
ausbuttern. Die Hackfleischmasse hineingeben und mit einem Gummispachtel,
den man in Wasser taucht, glattstreichen. Das Hackfleisch im auf 200 Grad
vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille vierzig bis fuenfundvierzig
Minuten backen.
Herausnehmen und auskuehlen lassen.
Fuer die Sauce das Ei mit Wasser bedeckt ab Siedepunkt waehrend etwa sieben
Minuten hart kochen. Kalt abschrecken, schaelen und fein hacken. Peperoni
halbieren, entkernen und sehr klein wuerfeln. 1/3 der Tomaten quer
halbieren, entkernen und ebenfalls klein wuerfeln. Die Fruehlingszwiebel
mitsamt schoenem Gruen hacken. Den Schnittlauch fein schneiden. Alle diese
Zutaten mit dem sauren Halbrahm und dem gehackten Ei mischen. Mit Salz und
PfefFer wuerzen. Die restlichen Tomaten in Scheiben schneiden.
Zum Servieren den Hackfleischkuchen in Quadrate schneiden und auf eine
Platte geben. Je eine Tomatenscheibe und etwas Peperonisauce daraufgeben.
Die restliche Sauce separat dazu servieren.
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